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Mode alimentaire Paléo les bienfaits pour votre santé

Mode alimentaire Paléo bienfaits pour votre santé

Adopter le mode alimentaire Paléo, c’est s’inspirer du régime alimentaire de l’ère Paléolithique, il y a quelque 2,5 millions d’années.

Nos ancêtres les chasseurs-cueilleurs dont la condition physique était irréprochable grâce à leurs activités quotidiennes, marche, chasse, sprint s’alimentaient à base d’aliments non transformés comme de la viande, du poissons, des fruits, des légumes, des baies, de graines et de fruits à coques.

Mode alimentaire Paléo bienfaits pour votre santé

Les règles de bases du mode alimentaire Paléo

De nombreuses études scientifiques ont prouvé les nombreux bénéfices associés du mode alimentaire paléo.

Ce retour aux sources vis à vis de notre alimentation correspond aux besoins originels de notre organisme, c’est dans notre ADN.

Pour adopter le mode alimentaire Paléo, le régime Paléo, il vous faudra éliminer la plupart des aliments transformés de votre alimentation moderne comme les graisses trans, le sucre, le blé qui sont à l’origine de nombreuses maladies modernes comme le diabète, le cancer.

Vous devez favoriser des recettes sans produits laitiers, ni gluten pour éviter les intolérances.

En fait adopter le mode alimentaire Paléo, va transformer fondamentalement votre style de vie.

Vous découvrirez rapidement les bienfaits du régime Paléo sur votre santé, comme il devient facile de perdre du poids, de conserver facilement son poids de forme tout en vous faisant plaisir avec des plats Paléo cuisinés facilement.

La cuisine Paléo moderne est composée de salades composées, de soupes, de gâteaux et même pizza et le tout sans gluten.

Je vous propose une recette extraite du Guide le Paléo Moderne.

J’adore cette Paléo-recette facile et rapide à réaliser pour surprendre vos papilles, à tester impérativement!

Paléo-Recette au Poulet Tandoori (Ingrédients pour 1 portion)

Vous aurez besoin de:

  • 120 grammes de poulet désossées sans peau
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 1/8 c de poivre de Cayenne
  • 1/8 c paprika
  • 1/8 cuillère à café de cannelle
  • 1/8 cuillère à café de curcuma
  • 10 ml de lait de noix de coco

Préparation:

  • Mélanger toutes les épices dans un bol avec le lait de noix de coco pour obtenir une pâte.
  • Enrober le morceau de poulet avec la pâte.
  • Nous vous recommandons de préparer cela la veille et laisser mariner.
  • Faire griller votre poulet tandoori.
  • Servir avec une salade verte et/ou des légumes crus.

Adoptez la Paléo-cuisine et retrouvez d’autres Paléo-recettes faciles dans le Nouveau « Guide du Paléo Moderne »

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